Blanc de Blancs Grand Cru
La noblesse des grands terroirs de la Côte des Blancs.
à propos
L’assemblage
100 % Chardonnay
Les Chardonnays les plus fins de Champagne (Avize, Cramant) entrent dans la composition de cette cuvée.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17°C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vinification partielle en fût de chêne. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 30 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Robe jaune citron, bulles fines et persistantes.
Nez : Complexe et intense. Large gamme aromatique: Notes beurrées (typiques du Chardonnay), fleurs blanches (chèvrefeuille, marguerite, acacia), pamplemousse.
Bouche : Même éventail de parfums, allié à des notes de beurre, de pâtisserie et de torréfaction. Vin vif et équilibré. Une grande finesse avec une finale vineuse.
Le dosage : 7 g/l
L’acidité : 4,1 g/l H2SO4
Blanc de Blancs Grand Cru
43€ la bouteille de 75cl
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Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
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Engagements
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Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.