Rosé Premier Cru
Fraîcheur, gourmandise et convivialité.
à propos
L’assemblage
40 % Pinot Noir, 40 % Meunier, 20 % Chardonnay, dont 6 à 7% de vin rouge AOC Champagne. Entre 40 et 50 % de vins de réserve sont utilisés pour assurer une parfaite régularité.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17°C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 30 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 à 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Élégante robe saumonée. Bulles fines et persistantes.
Nez : Très frais. Large palette de petits fruits rouges : mûre, framboise, groseille.
Bouche : Belle intensité olfactive. Belle attaque en bouche, marquée par des saveurs de fruits rouges évolués. Équilibre harmonieux entre rondeur et fraîcheur.
Le dosage : 9 g/l
L’acidité : 4,5 g/l H2SO4
Rosé Premier Cru
31,65€ la bouteille de 75cl
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Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
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Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.