Extra-Brut Premier Cru
Précision et fraîcheur, l’expression ciselée d’un terroir d’exception.
à propos
L’assemblage
50 % Pinot Noir, 30 % Meunier, 20 % Chardonnay. Entre 40 et 50 % de vins de réserve sont utilisés pour assurer une parfaite régularité, et une amélioration de la qualité par le vieillissement des vins.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17°C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 30 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 à 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Robe cristalline, bulles fines et persistantes.
Nez : Ample et aérien, aux connotations subtiles de fleurs blanches, d’agrumes et de fruits blancs.
Bouche : Attaque franche. Arômes de poire, chèvrefeuille et fleurs de vigne. Vin équilibré et bonne longueur. Très pur.
Le dosage : 5 g/l
L’acidité : 4,5 g/l H2SO4
Extra-Brut Premier Cru
29,20€ la bouteille de 75cl
Vous désirez commander un autre format de bouteille. Vous pouvez nous contacter pour plus d’informations.
“
Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
Vous aimerez aussi
Vous aimerez peut-être aussi…
Engagements
Enga-
gements
Engagements
Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.