Demi-Sec Premier Cru
Le style Forget-Brimont dans son expression la plus généreuse.

à propos


L’assemblage
40 % Pinot Noir, 40 % Meunier, 20 % Chardonnay. Entre 40 et 50 % de vins de réserve sont utilisés pour assurer une parfaite régularité, et une amélioration de la qualité par le vieillissement des vins.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17°C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 30 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 à 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Robe or pâle. Bulles fines et persistantes.
Nez : Intense et riche.
Bouche : Attaque vive suivie d’une sensation crémeuse qui vient arrondir le palais sur des saveurs fruitées de mandarine et d’abricots. Vin ample et généreux, bouche riche.
Le dosage : 35 g/l
L’acidité : 4,5 g/l H2SO4
Demi-Sec Premier Cru
27,50€ la bouteille de 75cl
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Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
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Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.