Brut Premier Cru
Finesse et convivialité, la signature de la Maison.
à propos
L’assemblage
40 % Pinot Noir, 40 % Meunier, 20 % Chardonnay. Entre 40 et 50 % de vins de réserve sont utilisés pour assurer une parfaite régularité, et une amélioration de la qualité par le vieillissement des vins.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17°C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 30 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 à 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Robe or pâle. Bulles fines et persistantes.
Nez : Délicat, frais et d’une belle complexité.
Bouche : La fraîcheur de la pomme verte s’exprime en début de bouche avec des notes de fleurs blanches et de noisette. Bel équilibre et bonne persistance.
Le dosage : 9 g/l
L’acidité : 4,6 g/l H2SO4
Brut Premier Cru
27,50€ la bouteille de 75cl
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Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
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Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.