Blanc de Blancs Premier Cru
Élégance et fraîcheur, l’expression des Chardonnays de la Montagne de Reims.
à propos
L’assemblage
100 % Chardonnay. Les Chardonnays les plus fins (Chigny les Roses, Ludes, Montbré en Premier Cru et Mailly, Verzenay en Grand Cru) entrent dans la composition de cette cuvée. Entre 30 et 40 % de vins de réserve sont utilisés.
La vinification
Récolte manuelle, pressurage de la grappe entière, fermentation alcoolique à 17 ° C et fermentation malolactique en cuves inox thermorégulées. Vieillissement sur lattes en crayères traditionnelles d’une durée de 20 mois minimum. Après dosage, les vins bénéficient d’un repos supplémentaire de 2 à 6 mois avant leur expédition.
La dégustation
Œil : Robe jaune pâle parée de légers reflets verts. Bulles fines et persistantes.
Nez : Délicatement parfumé, sur de fines effluves de fleurs blanches (aubépine, acacia) et de pêche blanche.
Bouche : L’attaque est vive, fraîche et puissante. Les arômes développent des notes de pêches blanches et d’agrumes. Bouche d’une belle ampleur.
Le dosage : 9 g/l
L’acidité : 4,3 g/l H2SO4
Blanc de Blancs Premier Cru
31,65€ la bouteille de 75cl
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Chacune de nos cuvées est destinée au partage d’un plaisir spontané qui combine sincérité et convivialité.
Frédéric Jorez
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Respect du sol et de la vigne
Pour que notre terroir s’exprime au mieux à travers nos cuvées, nous nous sommes tournés vers une viticulture durable, respectueuse du sol et de la vigne. Notre exploitation est certifiée Haute Valeur Environnementale H.V.E niveau 3.